Макароны для рыбалки

Ответить
Greshnik2k
Модератор
Сообщения: 414
Зарегистрирован: 08 сен 2017, 17:00
Откуда: Николаев
Контактная информация:

Макароны для рыбалки

Сообщение Greshnik2k » 11 янв 2018, 15:15

Выбор макарон

У правильных макарон из твердых сортов пшеницы гладкая поверхность, ровный золотистый или кремовый цвет. На поверхности макарон имеются нечастые темные точечные вкрапления - частички оболочки зерен.

Макаронами иногда называют не только собственно макароны, а и все макароннные изделия - лапшу, вермишель, сзездочки, рожки, перья... Однако итальянский термин Maccheroni относится только к коротким трубчатым изделиям из высушенного пшеничного теста, замешанного на воде, яйцах и/или яичном порошке.

Чем толще стенки у макарон и тоньше отверстие, тем лучше наша насадка будет держаться на крючке. Тонкостенные изделия для рыбной ловли малопригодны. Они просто «рвутся» и слетают при забросах.

Приготовление макарон для рыбалки

Варить макароны нужно в эмалированной кастрюле или кастрюле из нержавейки.

Готовятся они в большом количестве воды с добавлением каменной соли. Соотношение воды и будушей насадки где-то 10:1. На 50 гр макарон нужно приблизительно пол-литра кипятка, в который добавляется 10 гр соли.

Макароны необходимо засыпать исключительно в кипящую воду, потом их нужно тщательно помешивать и следить, чтобы к стенкам кастрюли ничего не прилипало.

Если по какой-то причине что-то прилипнет и пригорит, лучше все выбросить и приготовить заново - пригоревшие макароны имеют неприятный запах и могут отпугнуть рыбу.

Ни в коем случае макароны нельзя недоваривать - они станут хрупкими и будут плохо держаться на крючке!

На каждой пачке написан способ и время приготовления (в среднем это 10-12 минут) - не отступайте от инструкии!

В итоге макароны должны получиться точно такие же, какие мы употребляем в пищу.

Чтобы во время варки наша насадка не слиплась, в кипящую воду нужно добавить немного растительного масла (чайную ложку).
Какое добавлять масло - подсолнечное, кукурузное, оливковое - решать вам, на уловистость вид масла повлиять может круто.

После того, как макароны сварятся, их нужно откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и несколько раз встряхнуть.

Ни в коем случае не промывайте макароны холодной водой! Это напрочь «убивает» их как уловистую насадку.

Если взять готовую макаронину большим и указательным пальцами и сильно сжать, а затем резко отпустить, то она должна принять исходное положение, отверстие же должно остаться сухим и чистым.

После того, как трубочки избавились от лишней воды и немного остыли, их надо выложить в один слой на вафельное полотенце (или на другую мягкую и хорошо впитывающую влагу ткань), каждую отдельно, чтобы они не касались одна другой.

Полотенце с будущей насадкой нужно поставить в темное и прохладное место, и переворачивать макароны через каждые два часа. Они должны медленно вялиться от трех и до десяти часов, в зависимости от производителя и размеров.

В итоге, готовые макароны должны получиться довольно плотными снаружи и мягкими внутри. Они ни в коем случае не должны прилипать к рукам.

Если возникает необходимость ускорить процесс сушки макарон, то можно воспользоваться духовкой, микроволновкой, сковородой и феном для волос. После такой дополнительной термической обработки наша насадка может стать пригодной для рыбалки уже через несколько минут.

Готовые подвяленные трубочки складываются в какую-то емкость и помещаются в холодильнике на нижнюю полку. В таком виде наша насадка может храниться несколько недель, а то и месяц.

Перед рыбалкой макароны достают из холодильника и отсыпают определенное количество
для насадки в другую тару, которую и берут с собой.

Размеры макарон по видам рыб

Для ловли уклейки, мелкой плотвы и густеры на поплавочную удочку, а также для ловли со льда: длина 2,5мм, диаметр 1,5мм.

Для ловли плотвы, густеры и карася среднего размера: длина 3,5мм, диаметр 2,5мм.

Для ловли крупного карася и леща: длина 4мм, диаметр Змм.

Для ловли сазана - обычно 5мм длиной и 3,5мм в диаметре.

Добавки и ароматизаторы

Для придания макаронам большей привлекательности для рыбы можно добавлять интересные рыбе сыпучие компоненты, ароматизаторы.

Из сухих добавок можно назвать такие, как: манка, панировочные сухари, гороховая мука, молотые хлопья «Геркулеса», сухое молоко, яичный порошок, порошок какао (Несквик, Маккофе), молотый
кофе, рыбная и мясокостная мука.
Хорошо зарекомендовали себя молотые семена подсолнуха, льна, конопли, рапса, кунжута, аниса, фенхеля, кориандра, тыквы, арахиса, тигрового и миндального орехов.

Не следует пренебрегать ни кондитерскими, ни искусственными ароматизаторами. Только не стоит забывать, что они, как правило, очень концентрированные, а потому чрезмерное увлечение ими может принести вред.

Довольно привлекательными для рыбы оказались искусственные запахи алкогольных напитков: рома, коньяка, виски и текилы. Эти ароматизаторы, кстати, можно разбавлять рафинированным подсолнечным маслом, глицерином, а при ловле в холодной воде - этиловым спиртом.
О запахах карамели, шоколада, дюшеса, барбариса, корицы тоже не стоит забывать.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Ответить

Вернуться в «Наживка и прикорм»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость