Как приготовить семена конопли

Выбор прикорма, характеристики, отзывы
Ответить
Greshnik2k
Модератор
Сообщения: 417
Зарегистрирован: 08 сен 2017, 17:00
Откуда: Николаев
Контактная информация:

Как приготовить семена конопли

Сообщение Greshnik2k » 30 окт 2017, 21:33

В течение уже долгих лет семена конопли являются любимейшим питанием для карпа. Рыболовы успешно используют их десятилетиями, но не все знают, как их правильно готовить, а для начинающих карполовов приготовление семян конопли может показаться кошмаром.

В нашей статье мы досконально разберем три способа приготовления этой замечательной прикормки.

Способ первый:

Замечено, что чем теплее вода, тем охотнее карп поедает коноплю.
Замочите в воде зерна конопли на сутки. Я, при возможности, держу их двое суток.
Во время вымачивания добавьте кусочки нарезанного перца чили.
После вымачивания варите семена, пока семена не начнут разделяться и покажутся белые хвосты.
Желательно варить их точно перед рыбалкой, чтобы семена сохранили перчинку и свежесть.
Во время замачивания вы можете добавить вместо перца соль или что-нибудь на ваш вкус.
Помните: когда вы прикармливаете мелкими частицами (семена), то карпу тяжело съесть всю прикормку сразу. Ему потребуется больше времени на поиски всех семян, следовательно, вы выиграете время и удержите трофей в точке ловли.
Всегда обдумывайте свою стратегию прикармливания.

Второй:

Здесь мы рассмотрим слегка другой подход к приготовлению семян конопли. Рыболовные жидкости и масла помогут вам разнообразить вкус ваших семян. Однако главный принцип приготовления остается неизменным – пропитать семена и отварить их до готовности как можно быстрее, чтобы белая сердцевина вышла наружу, позволяя внутреннему соку привлекать рыбу.

Шаг 1:
Добавьте в ведро или другую емкость необходимое количество семян и налейте до верха теплой воды. На 1 килограмм семян конопли 2 литра теплой воды. Добавьте жидкость или масла такие как: Liquid Robin Red или Chilli Hemp Oil. Накройте крышкой и поставьте минимум на 12 часов в темное место (больше времени на вымачивание – меньше на варку и, наоборот).

Шаг 2:
Поместите вымоченные семена в большую кастрюлю и доведите до кипения. Помешивайте каждую минуту. 20-30 минут обычно достаточно, чтобы 75% семян раскрылись (остальные раскроются позже).

Шаг 3:
Верните семена в ведро вместе с жидкостью, в которой варили – семена продолжать впитывать и набухать. В этот момент вы можете добавить нарезанных бойлов, чтобы они пропитались натуральным соком и ароматом семян. Получится ядерная смесь.

Шаг 4:
Ваши семена готовы. Если вы хотите слить немного жидкости, то перелейте её в бутылку и поставьте в морозилку. Потом в любой момент сможете воспользоваться готовым натуральным ароматизатором. Так же можно поступить и с семенами. Поместите семена в баночки и заморозьте до лучших времен!

Третий способ:

Не всегда есть время сутки вымачивать семена, а затем их варить. Но существует способ, с помощью которого вы сможете доводить до полной готовности семена конопли за час!
Для этого нам потребуется скороварка.

Помещаем семена в скороварку и добавляем воды в соотношении 1:3 (1кг семян, 3 литра воды). Включаем скороварку и, примерно, через час семена раскроются. Перелейте содержимое в ведро и добавьте любимую жидкость. Я предпочитаю CC Moore Help Oil, хотя выбор всегда за вами. Хорошим дополнением будет поваренная соль. Пяти столовых ложек на порцию будет достаточно.

Пока содержимое вашего ведра будет остывать, добавки успеют впитаться, а семена дойдут до полной готовности.
В зависимости от температуры воды, изменяйте свои добавки. Семена конопли всегда прекрасно работают. Не знаю случаев, когда они могли бы навредить.

Стоит отметить, что использование скороварки не ухудшает качество прикормки, а наоборот улучшает. В скороварке не происходит испарения, а значит, семена варятся в собственном соку и не теряют своего вкуса и аромата.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Ответить

Вернуться в «Прикорм»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость