°•.Ловля на закидушку°•.

Выбор оснастки, характеристики, отзывы
Ответить
Greshnik2k
Модератор
Сообщения: 417
Зарегистрирован: 08 сен 2017, 17:00
Откуда: Николаев
Контактная информация:

°•.Ловля на закидушку°•.

Сообщение Greshnik2k » 06 мар 2018, 11:49

°•.Ловля на закидушку – простой способ ловли рыбы, который продолжает пользоваться популярностью у рыболовов, несмотря на все технические новинки и современные рыболовные снасти. Этот способ подходит для рыбалки на придонную речную рыбу, такую как налим или окунь. На такую рыбалку можно выезжать сразу после открытия весенней рыбалки, когда закончится нерест. Лучшее время для такой рыбалки - ночь, когда придонные рыбы активничают и выплывают на кормежку. Но можно попробовать ловить и днем.
Закидушка своими руками изготавливается довольно просто. Обычная закидушка состоит из удилища, лески, грузила, поводки с крючками и сигнализатора, если удить собираетесь в ночное время. Закидушку можно соорудить из подручных материалов. Так, удилищем может стать обычный колышек, на который будет крепиться леска, а самого его надежно нужно будет вбить в землю. Подойдет и растущее рядом с рекой деревце – это не принципиально. Главное, чтобы ваша закидушка не уползла в реку°•.

°•.Леску следует выбирать прочную – диаметром 0,4 – 0,5 мм. Длина – 20-30 метров, не нужно слишком длинного конца, чтобы в нем не путаться. Если ловля на закидушку предполагается в глубокой речке или озерце, то соответственно, лески стоит отмотать больше.
К концу лески привязывается грузило. В качестве грузила можно использовать любую тяжелую железячку, размеров где-то 5 на 5 сантиметров. Если ничего нет под рукой, то сойдет и обычная гайка, главное, чтобы она не была слишком легкой и хорошо утягивала за собой на дно леску°•.

°•.Теперь стоит выбрать крючки для ловли. Выбор здесь зависит от рыбы, на которую вы идете – чем крупнее рыба, тем крупнее крючки. В процессе рыбалки их можно будет заменить при необходимости. Поводка с крючками крепится также к леске и грузилу, но не стоит прицеплять больше трех, иначе они будут только мешать. Если ловля на закидушку предполагает большой улов, то лучше сделать несколько закидушек, а не лепить все крючки на одну°•.

°•.Сигнализатор – элемент не обязательный, но желательный, особенно, если охотиться собираетесь в ночное время. Им может быть обычный колокольчик, который крепится на леску в районе удилище, он будет звонить, когда на другом конце лески начнет клевать.
Теперь вы знаете, как сделать закидушку, поэтому можете без труда отправиться на этот увлекательный вид рыбалки. С собой нужно запастись наживкой, что известно любому рыбаку. Подойдет хлебный мякиш, картофель, тесто, червяки и другие насекомые.
Когда вы придете на берег, то закидушку следует аккуратно размотать, чтобы она не запуталась, нацепить на крючок наживку. Забросить закидушку обычно получается легко благодаря тяжелому грузилу – нужно взять леску чуть выше поводков и одним движением снизу вверх запустить ее в водоем на достаточное расстояние – в несколько метров от берега°•.

°•.Рыболовы любители часто берут с собой несколько закидушек, а затем удобно располагают из вдоль берега. Благо такие снасти легки в изготовлении и транспортировки и не требуют особых навыков использования. Единственный минус: если закидушка зацепится, то сооружать ее придется заново°•.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Ответить

Вернуться в «Оснастка для донной ловли»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость