Страница 1 из 1

Воблеры для троллинга щуки

Добавлено: 10 окт 2018, 00:31
Greshnik2k
Раскроем значение словосочетания троллинговый воблер. Можно сказать, что такой воблер является обычной активной приманкой. Он отличается всего лишь несколькими функциями, несвойственными обычному воблеру, они прекрасно будут подходить для выбранного вами водоема.
Вот какие параметры необходимо иметь искусственной рыбке для троллинга.
Игра приманки должна по максимуму привлечь хищницу и быть постоянной при равномерном ведении. Этот фактор во многом определяет итог рыбалки.
Можно сделать вывод, что безлопастные воблеры, твичинговые миноу или даже попперы здесь ничем не помогут. Основными функциями владеют разнообразные фэты, шеды и кренки.
Многие мелочи почти незаметны, хотя играют значительную роль в этом деле. Далее следует подробно рассмотреть и изучить как на улов может повлиять игра, окраска и габариты приманки.
Как правильно выбрать уловистую приманку?

Относительно глубины

При выборе приманки особое внимание следует обратить на ее уровень погружения. С осенним понижением температуры, хищник уходит на глубину, это связано с тем, что вода там остывает медленнее и наблюдается хоть какая-то стабильность. Ввиду этого для осеннего времени нужно остановить свой выбор на такой приманке, которая может с наименьшим сопротивлением перемешаться в придонном шаре. Так как в это время практически все гидробионты обитают в ямах и оврагах, то надо использовать воблеры глубоководные, а погружение лучше начинать с двух метров и далее. При троллинговании, приманка идет намного ниже в сравнении с ловлей в заброс, помните про это.
Если никак не выходит опуститься на необходимую глубину, преждевременно расстраиваться не стоит. Для такой рыбы как щука полтора метра особой роли не сыграют, а наоборот заставляют выйти зубастую из засады. Скоростью лодки можно вносить некоторые коррективы в интервал глубин на 2-2,5 метра. Чем выше скорость, тем ниже опускается приманка и наоборот.

Размер

Немаловажно также свойство приманки привлекать добычу с значительного расстояния, а крупная приманка создает более мощные вибрации и привлекает повышенный интерес хищницы. Также необходимо учесть то, что осенняя хищная рыба предпочитает объемистую наживку.
Осенью возникает четкая зависимость размера добычи от габаритов приманки. Экземпляры весом 1,5-2 кг могут попасться в сентябре месяце, а, к примеру, в октябре – не больше 350-480 грамм. Приманки длиной до восьми с половиной сантиметров, которые использовались в период жаркого лета, завершают свою работу. Исходя из вышеуказанного факта, стоит немедленно увеличить размеры (на сколько? определяют по интенсивности жора).

Цвет

На выбор данного параметра влияет множество различных параметров, это может быть прессинг пруда, цвет водной среды, структура активности рыбы и облачность. Лучше всего в симбиозе работают два оттенка – кислый и естественный.
Выбирая окраску отталкивайтесь от 2 основных параметров: когда вода в водоеме прозрачно чистая нужно использовать естественный, а если замутненная – кислый. Конечно же, бывают исключительные ситуации, но на них рассчитывать не надо. Настроение рыбы часто меняется и не всегда получается его угадать. Так что надо быть готовым ко всему, в том числе и к маленьким экспериментам.

Звуковые вибрации и игра

Не стоит забывать про звуковое сопровождение и игру троллингового воблера. Очень много «за и против» по этому поводу: насколько важно шумовое сопровождение и нужно ли оно вообще? Точно сказать нельзя, но ловят все же и эти и другие, но сильно вникать в этот вопрос нет надобности. Можно всего лишь отметить, что силиконовые приманки иногда ловят лучше воблеров, а подобные характеристики у них вообще отсутствуют.

Краткая характеристика самых уловистых моделей

SALMO «PERCH» – классический плавающий вариант
Этот вид не новинка для заядлых рыбаков. Он был, есть и будет очень популярным. Такой воблер уже побывал в пасти многих рыб разных широт. Приблизительные величины заглубления 0,6 – 5,5 метров.

DEEP SHAKERHG- на крупную добычу
Стал популярен благодаря размерам полученной добычи, которую он способен заманить. Его длинна в пределах 80 мм.

MODEL AB 07A и MODEL AB 08A – универсальная приманка

MODELAB07A габариты колеблются в пределах 66 – 67 мм, а максимальный уровень опускания 2,5 – 3 м. MODELAB08A немного продолговатее – 76 мм и погружается до 5 метров.

STRETCH 20+ мастер по ловле габаритной рыбы
Является глубоководным с длинной 114 мм. На расстоянии 5 м хорошо привлекает внимание щуки.

Rapala Shad Rap – крупные реки
Качественный образец, используемый для ловли в реках с быстрым течением. Длина – 66 мм. Глубины – до 4 м.

Суспендер Strike PRO WIGGLIN Oskar 50 для подводных работ
Владеет максимальной частотой колебаний и вместе с тем имеет минимальное сопротивление лобовой части. Максимальные заглубления до 2 – 2,5 м, прекрасно преодолевает подводные препятствия.