Какая щука не любит уокеры?

Места обитания, особенности и способы ловли
Ответить
Greshnik2k
Модератор
Сообщения: 414
Зарегистрирован: 08 сен 2017, 17:00
Откуда: Николаев
Контактная информация:

Какая щука не любит уокеры?

Сообщение Greshnik2k » 06 май 2018, 12:40

Особое место среди всего многообразия приманок для щуки занимают щучьи уокеры. И это неспроста, так как если правильно и умело их применять в ловле рыбы, то всегда останешься с уловом. Помимо этого, ловля щуки на уокеры славится не только уловом, но и зрелищностью. Ловля щуки на уокеры дает возможность рыбаку не только почувствовать поклевку, но и увидеть как рыба сопротивляясь делает многочисленные «свечи», резко уходит под лодку или траву.

Уокеры с успехом можно применять как в лиманах, так и на мелководье. Особенно хорошо данная приманка справляется со своей задачей в теплый период времени, когда вода достаточно хорошо прогрета. Хотя и в зимний период времени в безветренную погоду она может оказаться эффективней иных приманок.

Привлечь щуку рассматриваемая приманка может шумов шариков находящихся у нее внутри и издающих звук при движении уокера по глади воды. Шум, исходящий от шариков, привлечь к себе внимание хищной рыбы и она долго не заставит себя ждать. Такую активность рыбы можно наблюдать с середины весны до поздней осени. Но, несмотря на это, конечно же, встречаются дни, когда щука просто не хочет ловиться. Да и каждый рыболов знает, что в зависимости от сезона меняется и поведение самой рыбы. Так что давайте вместе попробуем разобраться и вникнуть в особенностях ловли щуки в разные времена года.

Ловля щуки весной

В данный период времени хищница, после нереста, старается кормиться на мелководных участках водоема, так как водные растения здесь еще не так высоко поднялись, и остается примерно сантиметров двадцать «свободной» воды, в которой и предпочитается греться малек. При ловле рыбы рыболов должен быть очень осторожен, чтобы не обозначить себя. И поэтому уокер нужно забрасывать как можно дальше. Маленькие уокеры со своими полетными характеристиками в данном случае окажутся как нельзя кстати.

Ловля щуки летом

Так как мелководье, в котором кормилось щука, весной к лету зарастает травой, ей оттуда приходиться уходить к самой границы «открытой» воды и так называемого «травяного» ковра. Такое нахождение рыбы для рыболова удачно тем, что ее здесь легче всего обнаружить. И для того чтобы уйти с уловом, забрасываем приманку прямо на границу и начинаем перемещаться вдоль травы. Вы увидите, как на приманку будут откликаться как одна особь, так и целый косяк.

Если с первого раза щука «промахнулась» не стоит продолжать за ней охоту, а просто продолжите проводку наживки вдоль границы, и вы увидите, что на нее отреагирует еще несколько щук.

Отправляясь на рыбалку за щукой в данный период времени года, также стоит присмотреться и к так называемым «окнам», образующихся среди водной растительности. Правда забросы уокера придется делать точными, чтобы приманка не оказалась в траве, но это неудобство с лихвой компенсируется результатом ловли, который вас приятно удивит и порадует.

Также стоит отметить, что ловля щуки из «окна» затруднит ее вывод по траве. Скорее всего придется подплывать к «окну» и доставать ее руками.

Ловля щуки осенью

Осень поиск щуки с помощью уокера ведется следующим образом. Сначала проверяем на поклевку открытые участки водоема, далее заросли травы и в последнюю очередь кромку камыша. Обязательно в каком-либо из названных мест щука себя обнаружит.

Осеняя холодная погода вынуждает щуку усиленно питаться. Поэтому первыми на уокер откликнутся мелкие экземпляры. Причем для них совершенно не важно размер самой приманки. Так что скучать вам не придется.

К концу осени, когда трава полностью ляжет на дно, поиск хищницы в первую очередь нужно будет начинать в камышах. Несмотря на то, что осенью активность рыбы снижается, есть вероятность большая вероятность поймать действительно настоящий трофейный экземпляр.

Сезон ловли щуки на уокеров заканчивается с наступлением первых настоящих заморозков.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Ответить

Вернуться в «Щука»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 1 гость