Ловля щуки в апреле на спиннинг

Места обитания, особенности и способы ловли
Ответить
Greshnik2k
Модератор
Сообщения: 417
Зарегистрирован: 08 сен 2017, 17:00
Откуда: Николаев
Контактная информация:

Ловля щуки в апреле на спиннинг

Сообщение Greshnik2k » 23 мар 2018, 01:28

В апреле флора и фауна преобразуются, создавая совершенно иную картину, по сравнению с прошлым месяцем. Теплеет очень быстро, хотя возможны короткие похолодания, ведь таковы особенности нашего климата. Рыба ведет себя очень оживленно благодаря сезонным переменам в поведении, заложенном генетически и повышению метаболизма, из-за повышения уровня кислорода в водоемах. В этой статье, мы расскажем о сезонных повадках щуки в середине весны, и, конечно же, как и на что ее лучше ловить. Теперь по порядку.

В апреле е щука ведет себя особенно оживленно, особенно в первой половине месяца, когда у нее наблюдается преднерестовый жор. В это время щука питается чаще чем обычно и может выходить на охоту даже в середине дня. Она создает дополнительное удобство для ловли тем, что подплывает очень близко к береговой линии, держать границ водной растительности. Там она охотиться на небольшую рыбу, причем очень активно. Лучшие часы для ловли с 8 до 10 утра. Также можно попробовать ближе к закату. Щука в основном предпочитает крупную и быструю наживу, поэтому приманка должна быть соответствующей.

Ловля щуки на спиннинг — занятие как минимум увлекательное и крайне азартное. Она будет держаться недалеко от берега, и будет отчаянно сопротивляться вываживанию, поэтому лучшим выбором станет короткий спиннинг высокой жесткости. Жесткость удилища позволит направить приманку точно в место потенциальной охоты этого хищника на мелкую рыбу.

Приманка должна непременно бросаться в глаза, особенно при ловле на спиннинг, ведь щука будет плавать в нижних, придонных слоях водоема, устраивая свои привычные засады. С временем ловли не стоит пренебрегать, ведь большинство рыбы проснулось и у щуки богатый выбор на столе. Живец в качестве приманки будет лучшим выбором, хотя можно чуть менее успешно половить щуку и на блесны с воблерами. Температура воды поднялась и теперь, не стоит бояться, что приманка уснет.

Щука атакует очень стремительно, бросаясь на приманку с высокой скоростью, поэтому зацеп гарантирован в 80% случаев. Крючок для такого результата должен быть качественным, крепким и хорошо заточенным. Леска берется моно или шнур диаметром от 0,2 до 0,4 мм сечением. Игра приманки имеет огромное значение в случае с искусственными приманками. Щуку в первую очередь нужно привлечь. Бояться ее отпугнуть в это время не стоит, ведь она занята подготовкой к нересту.

Подведем итог. В поведении щуки наступает переломный момент, преднерестовый жор в межсезонье. В это время она питается часто и быстро, но правильно выбранное время лова значительно повысят ваши шансы. Лучшей приманкой выступит живец, но почти так же хороши будут и искусственные приманки, игра которых будет иметь огромное значение. Приманка должна быть как можно более привлекательной, дабы поднять хищницу со дна водоема. Важно отпускать самок с набухшей икрой, дабы не занижать популяцию этой хищницы в вашем водоеме. Желаем вам приятно провести время за весенней рыбалкой и ни хвоста вам, ни чешуи.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Ответить

Вернуться в «Щука»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя