Календарь рыболова

Рыбацкие приметы,суеверия
Ответить
Greshnik2k
Модератор
Сообщения: 414
Зарегистрирован: 08 сен 2017, 17:00
Откуда: Николаев
Контактная информация:

Календарь рыболова

Сообщение Greshnik2k » 20 май 2018, 15:00

Что же такое календарь рыболова? Рыболов использует календарь для наблюдения за поведением рыбы. Хочу заметить, что для рыболова это так же неотъемлемо, как план эвакуации во время пожара.

Январь - не самое лучшее время для рыбной ловли. Связано это с тем, что обычно начинается глухозимье. Любители блеснения резко переходят на зимнюю удочку с мормышкой. Окунь и плотва предпочтут мормышку любой блесне. Заметна также пассивность щуки. Рыболовы, которые используют ставки, вынуждены оставлять их на несколько дней, однако неоспорим тот факт, что в период глухозимья поймать крупную щуку гораздо легче, чем в другую пору года.

В феврале активность рыбы чуть возрастает. В связи с наполнением икрой, рыба начинает интенсивно кормиться. Щука, например, намного легче находит живцов оставленных для неё. Однако, в полдень клев пропадает - отвыкла рыба за зиму.

В марте можно прекрасно ловить плотву и окуня на мормышку, а щука держится с богатыми кислородом проточными водами - ручьями и родниками. Конец марта знаменуется глухим сезоном это связано с половодьем и разливом рек.

Апрель - самая пора заняться подготовкой к летней ловле. В это время наблюдается полнейшая пассивность рыбы, в связи с нерестом. К концу апреля в прудиках начинает клевать серебряный карась. К нему подключается и окунь, который жадно клюёт на червя, да и любую другую наживку. Затем, большими косяками перемещается и плотва, которая идёт в это время на нерест и кормится по пути.

В мае Нет нужды думать о наживках и насадках. Червя, на которого и клюёт большинство видов рыб, можно легко выкопать. В этом месяца у рыбы начинается жор, но, холод в этом месяце может отразиться на кормёжке рыбы. Прекрасен месяцем и для спиннингиста. Щука прекрасно клюёт на любые приманки. Прекрасно ловить и на поплавочное удилище. Клюёт, как показывает опыт, не только плотва, но и язь, окунь и др.

Июнь: рыба клюёт не так интенсивно как в мае, поэтому придётся постараться. Хорошо клюёт в омутах, в местах с перепадами глубин и подальше от берега. Щука плохо клюёт на приманки для спиннинга.

Июль - худший период для ловли щуки. Для ловцов на поплавочную удочку прекрасным уловом становится карась, который постоянно плывёт в прикормленные места. Неплохо ловится и плотва, однако необходимо знать глубину на которой она держится. В конце месяца начинается райская пора для спиннингиста - ловля окуня блесну.

В августе и сентябре начинается рай для любителей спиннинга. У окуня и щуки в эту пору начинается осенний жор, так что берите на заметку.

В октябре, как и в ноябре становится рыбачить очень трудно, так как приходиться ловить под покрывалом опавшей листвы, а рыба всё дальше отходит от берега.

Что относительно декабря, то здесь начинается перволёдье. В это время окунь клюёт на любую блестящую приманку, часто и на просто зачищенный крючок. Стабильно ловится подлещик и плотва, но нужна прикормка, основой которой должен быть мотыль.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Ответить

Вернуться в «Рыбацкие приметы,суеверия»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость